Главная Мой профиль Выход RSS
Логин:
Пароль:
































Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Столичные доктора в глубинке
11:19
Столичные доктора в глубинке
На три дня уфимские врачи приехали с десантом в отдаленные села Белорецкого района. «Камаз», оборудованный по последнему слову медицинской техники, прибыл в наш город в понедельник и тут же направился в Азикеево. На следующий день маршрут столичных докторов лежал в Верхнебельский и Махмутово, а на третий день они побывали в Тирляне. Подробней об этом визите нам рассказала заведующая отделением медицинской профилактики уфимской городской поликлиники № 33 Ольга Владимировна Смирнова:

- Цель нашего приезда – обследовать и провести медицинский и профилактический осмотр сельского населения, а также максимально приблизить к нему медицинскую помощь. Это проводится для того, чтобы выявить заболевания и при необходимости направить больных в центральную республиканскую больницу для дальнейшего обследования. Ведь не у каждого жителя села есть возможность самостоятельно приехать в райцентр.
В состав врачебной комиссии вошли кардиолог, эндокринолог, окулист, невролог, лор-врач, терапевт, УЗИ-диагност и другие специалисты.
Остается добавить, что организовал такой медицинский десант в отдаленные деревни района, депутат Госсобрания РБ Юрий Леонидович Пустовгаров. Этот выезд первый, и, как планируется, будет практиковаться дальше именно в тех селах, где есть проблема доступности своевременной медицинской помощи.

30-10-2013
http://www.belrab.ru/archive/art.php?id_article=5446
Просмотров: 135 | Добавил: BorisM